Archives
12 janvier 2011

La coupe du Nord, c'est fini aussi

2011 commence comme 2010 s'est terminé : par une élimination en coupe.
Ici encore l'équipe est à féliciter pour son bel esprit de responsabilité : alors que les remises en championnat sont légion et qu'on ne sait pas du tout quand on pourra jouer, il aurait été indécent de prolonger notre parcours en coupe ...

Déroulement du match à Olympique Tourcoing, sur terrain synthétique :

La première mi-temps se passe très bien : Cocorette file vers le but adverse et le défenseur qui le poursuit préfère marquer lui-même contre son camp (tiens, on devrait penser à le faire signer chez nous lui).
Geoffrey inscrit un 2ème but en reprenant en force à bout portant un ballon qui trainait dans la surface.
Sur l'engagement Tourcoing réduit le score, notre défense étant franchement passive sur ce coup là.
Heureusement Geoffrey commence bien l'année par une très belle frappe lointaine qui arrive en pleine lucarne adverse

A 3-1 à la mi-temps, le match paraissait ne pas pouvoir nous échapper

Mais nos adverses reviennent décidés à se ruer à l'attaque et nous on bien fait souffrir. Notre défense, pas au mieux sur ce match, encaisse alors 3 buts en 2ème mi-temps. 4-3 à quelques minutes de la fin, mais Greg reprend un corner d'une astucieuse petite balle en cloche depuis le point de penalty qui vient mourir encore dans la lucarne adverse.

4-4 score final, et donc tirs au buts pour départager les 2 équipes. Autant dire qu'il n'y avait pas de suspense vue la faiblesse de notre équipe en ce domaine. Bilan des 5 tirs : 2 drops, 1 arrêt et 2 buts (dont l'un des 2 tireurs avoue avoir glissé au moment de sa frappe! ). Sam a fait ce qu'il a pu en arrêtant un tir adverse, mais ça n'a pas suffi

Bon, reste le championnat et la coupe Bruneele pour essayer de gagner quelque chose cette année

C'était un reportage de notre envoyé spécial Marc El-Marquage (les anciens du club apprécieront)